Thursday, December 22, 2011

KKN-PPL: VIII D Spentig Polewali

This post especially for students of VIIID Spentig Polewali Sulbar...namanya juga kkn-ppl makanya bukan kegiatan kkn saja yang wajib di lakukan tapi kegiatan ppl juga begitu mungkin sudah jdoh dengan kelas VIIID,,, karena berawal dari suatu kebetulan makanya VIIID yang kuajar... selama kurang lebih 20 pertemuan, segudang pengalaman, pelajaran yang kudapat dari kalian,,, pelajaran yang tak pernah kudapatkan dari siapapun....
sadar tidak sadar kita dipertamukan lewat worksheet,,, hehe.... pertama masuk kelas langsung
bagi worksheet,,,, sumpah pertama ngajar di dalam kelas+ P' Mursalim,,, nervous pasti....
makanya agak kaku pas pertama ngajar kalian,,, selama tiga bulan bersama kalian itu singkat sekali,,,
kk maunya ngajar kalian trus tapi apa boleh buat ade' syggg,,, oy,,, kk bahagia deh kalau ngeliat kalian cek cok sementara pelajaran berlangsung,, bukan apa-apa tapi itu artinya kalian semangat belajarnya.....
terima kasih ade' karena kalian...??...
aduh sampe nangis nulis postingan ini....
kenapa yah...??? di saat-saat terakhir kalian baru muncul satu persatu,,,,,

-->
Ade,,,,maaf ade’ klo tiap ulangan harian kk buat soal susah,,, itu Cuma akal-akalan kk sj yang pengen 
kalian ngeluh,, supaya ada alas an tuk nyuruh kalian semua belajar….hehe,, maaf yah ade…
-->
Adi n Afandy,,, ndak nyangka kalo kalian cowo’ romantic juga….

Adi,,, thanks ade’ kerjasamanya selama pelajaran ,, yang G bakalan kk lupa itu klo ulangan harian adi 
itu tetap tenang,,,, sementara kelas sudah gaduh….

Afandy,,, yang penuh banyak rahasia,,, keep Ur secret deh,,, anak basket spentig,, ketua kelas VIIId,,, 
betul-betul banyak rahasia,,, makasih ade’ sering ke posko,, sori klo pelayanannya kurang,,,hehe….

Alvin,,, senyum klo kk liat muka Alvin,,, imut-imut soalnya,,,, no coment deh buat Alvin,,,….

Nisa,,, nisa ternyata jago nyanyi,, bisa dibilang klo nisa itu artisnya spentig,,, gimana tidak klo tiap 
paduan suara pasti ada nisa,, yang G bisa kk lupa dari nisa itu waktu teman2nya yang lain pada hafal
lagunya tailor swift sementara nisa G hafal,, jadinya nisa nyanyi bla,,,bla gitu,,,…hehe,,, tapi suaranya 
bagus loh,,, klo daftar Indonesian Idol pasti lolos deh,,, pertahankan bakatnya nisa yah….

Tanti,,, siswi VIII D yang pertama ke posko,,,, kebetulan lagi karena ade’ itu sepupu dari Rika,,, + ketua osis spentig,,waw hebat… dari sekian banyak gossip tentang tanti,, dari situlah kk belajar supaya bisa 
ekat dengan tanti,,, sukses yah…

Icha,,, klo mau jujur icha itu siswa yang lama pdkt nya tapi paling susah dilupakan,,,kk yakin icha itu 
bukan anak kecil lagi yang cepat percaya sama orang” yang niatnya biar qta pisah,, jangan sampe deh…,,,,  malah kk selalu berpikir gimana kk bisa dekat dengan icha sampe2 kk cari info tentang icha lewat emannya icha,,, G percaya klo seorang icha bisa nangis juga waktu perpisahan….pertahankan karakternya ade’ !!!,,,

Aprianti,, nah anti ini susah banget dibedain ma kembarannya apriani,,,hehe,, maklum kembar,,,  cerita tentang aprianti,,, ingat kalo di kelas selalu bercandain anti klo duduk sampingnya adi,,,hehe…. Maaf yah anti…!!!

Ardi,,,, ada sedikit rasa kecewa klo ngingat ardi,, tapi kk maklumi ardi klo ardi lgi sakit,,, peace!!...  ardi ternyata pendek2 gitu jago juga yah main basketnya,,, keren malah pas nge shout bola ,,, maaf ade’ G sempat ngejenguk ardi,,

Besse maqfirah ramadhani,,, sedih ngeliat besse nangis kemarin,,, apa boleh buat ade’ kk Cuma bisa minta maaf klo kk banyak salah sama besse,,,

Erli,,, hummm kak abe’ bilang katanya kita itu mirip,,,forgot it lah,,, erli yang akrab kk panggil wiwi,,  siswi yang selalu kecewa kalo hasil ulangannya kurang memuaskan,,, siswi yang G kenal malam demi belajar matematika ke posko,, wiwi yang selalu sabar nunggu kk….

Firman,, hummmm,,, firman yang selalu protes kalo soal ulangan hariannya susah,,, tapi lucunya  firman tetap ngerjain  juga dengan hasil yang tidak mengecewakan…. Siswa yang selalu ngeyel (“kalasi” klo dalam bahasa bugis)…hehe… peace…

Gladis,,, pertama ketemu gladis orgnya senyum mulu,,, tapi bagus juga karena murah senyum,,, eh eh,, kaget pas ngeliat gladis nangis,,, maaf ade’….,,, pesan dari gladis yg G bisa kk lupa itu “kak make up itu G bisa nutupin air mata kk”… terharu deh

Hasri ,,, hasri yang gaya jalannya hamper kayak cowo’,,, tapi hatinya lembut kaya’ cewe’,,,  super kaget  malah ngeliat hasri nangis ,,,, sang photographer …

Iskandar,,, siswa yang paling sabar,,,terutama pas klo di gangguin ma Rani,,, hehe….

Ismawati hamli n tika ,,, isma teruskan perjuangan senior di PMR,,, jangan mau kalah ma PMR dri sekolah lain,,, harus ikut jumbara pokoknya…ok…ok…

Jum,,, Jum-jum panggilan dri kk ,,, yang G bisa kk lupa pas jum-jum ngeluh masalah soal yang kk  buat susah,,, hehe…maaf ade’…

Miftah,,, siswi paling ambisius,, knp kk bilang gitu karena ngingat pas ulangan miftah nangis gara2 gak  puas dengan hasil kerjanya ,,,,, hehe,,,,, pertahankan ade’!!!... miftah yang nge fans banget ma kak rahmat…  sampe2 kk minta kak rahmat datang di kelas olimpiade…

Arif,,, klo liat kak abe’ pasti ngingat Arif deh,,,, yg G bakalan kk lupa waktu Arif maksa kk masuk ke kelas ,,,,,,

Aslam,,, cup cup jangan nangis lagi,,, hehe…..aslam yg heboh kalo kk ngasih quiz….

Novi,Rina,,Nur ending,,Urfa,, Widya… ayo dong jangan diam terus,, gabung ma teman kalian yang lain,,,,  jangan duduk di belakang trus dong duduknya,,,hehe Rani,,,waw,,, ingat Rani,,, ingat Gong,, gimana tidak Suara Rani kan sebesar suara Gong,,,, hehe….rani yang super aktif,, buat orang yang lagi sedih langsung senyum2 sendiri,,, luv U ran…

Risky,,, ayo rezky semangat dong….jangan nangis lagi yah….

Dewi,,, Maaf wi’ kk G sempat jenguk ade’….kangen… lama G ketemu

Syarifah,,, Nyonya Ardi,,, syarifah kk kenal dari Ardi…,,, Baik2 yah ma Ardi,,,

aslam kecepit ,,,hehe....luv U ade' kecil....
afandy, nisa, icha, kk, tanty, syarifah, adi
kenangan dari kalian
saat-saat penarikan kkn,,,, dari status facebook, DP+status BBM dari kalian....



 







Bahagia bisa kenal kalian,,,
Oy keep my secret N I would keep Ur secret too,,,,OKOk

Thursday, December 15, 2011

KKN-PPL

This will be my first blog post for this month. something I've been meaning to do for quite something in Polman.
I've been in Makassar now before in Polman for three months. this blog has existed the entire time, but has been completely blank the entire time.

selama 3 bulan menjalani kkn-ppl di Polman tepatnya di SMP 3 Polewali, actually, I wanna get out of the city and do something different... dan di polman lah banyak cerita kayak FTV saja',,,hehe,,,, this was exactly what I needed....

Spentig Polewali                             
foto keluarga kkn-ppl posko Spentig

Thursday, December 1, 2011

KKN PPL- majene...

jimmmy, Dary, Wira, Cece, Eros, saya
seminggu sebelum penarikan kkn-ppl,,, injak kota majene lah dulu... hehe

Sunday, August 7, 2011

INDONESIA ENGLISH LANGUANGE STUDY PROGRAM (IELSP)

1. apakah IELSP itu?
     indonesia English Language Study Program adalah program beasiswa yang menawarkan kesempatan untuk mengikuti kursus bahasa Inggris di Universitas-universitas di Amerika Serikat selama 8 bulan..

2. apa saja persyaratannya? 
  • berumur 19-24 tahun, dan
  • aktif sebagai mahasiswa S1 minimal tahun ketiga di perguruan tinggi manapun di seluruh Indonesia (belum dinyatakan lulus/menempuh sidang kelulusan)
  • memiliki kemampuan bahasa inggris yang baik yang ditunjukkan dengan nilai TOEFL® baik internasional TOEFL®  atau TOEFL® ITP minimal 450
  • memiliki prestasi akademik yang baik
  • aktif dalam berbagai kegiatan atau organisasi
  • memiliki komitmen penuh untuk segera kembali ke tanah air segera setelah program ini selesai
  • tidak memiliki pengalaman belajar di Amerika Serikat atau negara lain selain Indonesia
  • memiliki sifat-sifat: aktif, mandiri, bertanggung jawab, percaya diri dan berpikiran luas
  • menguasai komputer 
3. bagaimana cara mendaftar?
          
          untuk mendaftar, dapat mengambil formulir di kantor Indonesian International Education Foundation (IIEF), Menara Imperium Lt. 28 Suite B, Jl. HR Rasuna Said Kav 1, Jakarta 12980. formulir juga dapat di-download dari website IIEF di  www.iief.or.id . formulir boleh di fotokopi.

4. dokumen apa saja yang harus disertakan dalam formulir pendaftaran?

           pendaftar harus melampirkan dokumen-dokumen berikut dalam formulit pendafataran yang telah dilengkapi:
  • 1 (satu) buah pasfoto berwarna ukuran 4x6
  • 1 (satu) buah fotokopi kartu identitas (KTP)
  • 1 (satu) buah surat keterangan resmi dari universitas bahwa yang bersangkutan masih aktif terdaftar di universitas tersebut
  • transkrip nilai dari semester 1
  • 1 (satu) buah fotokopi ijazah SMA (tidak perlu diterjemahkan)
  • 1 (satu) buah fotokopi surat Tanda Tamat Belajar (STTB) SMA (tidak perlu diterjemahkan)
  • 1 (satu) buah surat Referensi dari dosen di universitas- menggunakan form khusus yang terlampir dalam formulir pendaftaran yang telah dilengkapi. surat referensi dari dosen matakuliah Bahasa Inggris lebih baik.
  • 1 (satu) buah fotokopi nilai TOEFL® (International TOEFL® atau TOEFL® ITP).
5. formulir ditujukan ke mana?
                IELSP
Indonesian International Education Foundation (IIEF)
                Menara Imperium Lt. 28 Suite B
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan
Jakarta 12980
(harap menuliskan IELSP di sudut kiri atas amplop)


6. kapan batas waktu pendaftaran?
           untuk gelombang X, formulir yang telah dilengkapi dan disertai oleh dokumen persyaratan harus diterima oleh IIEF paling lambat tanggal 18 November 2011 .

7. apakah saya harus memilki paspor dan visa Amerika Serikat sebelum mendaftar?
           seseorang tidak perlu sudah memiliki paspor dan visa Amerika serikat untuk bisa mendaftar. jika terpilih, peserta akan diberikan waktu untuk mengurus paspor. Visa Amerika Serikat akan diurus oleh IIEF sebelum keberangkatan. 
             perhatian: penerima beasiswa dijadwalkan untuk berangkat ke Amerika Serikat pada bulan Maret dan Agustus 2012. (catatan: keputusan seleksi tidak dapat diganggu gugat).

8. kemana saya harus bertanya untuk mendapatkan informasi?
          untuk informasi dapat menghubungi:
 Indonesian International Education Foundation (IIEF)
 Menara Imperium Lt. 28 Suite B
Jl. H.R. Rasuna Said Kav. 1 Kuningan Jakarta 12980
Telp: 021 – 831 7330,Fax: 021 – 831 7331 (pada jam kerja)

Thursday, July 28, 2011

CICI's BirthDay

belum masuk tanggal 29 Juli 2011,,, saking takutnya ada yang duluan ngucapin,,hehe
sampe2 d facebook jg yg pertama ngucapin HB yah kk Jiun donk,,,


HB yah Bulad....semoga tambah cantik, pintar, banyak rejeki, disayang mama n tetta + disayang banyak orang....Amin...Amin...Amin

Ħαρρʏ β'Ɖαʏ ƆƖƆƖ
     

with them - ICP math'08



Jul, Anna, Husnul, Jiun, Cullank

with Cece
with Anna

with Tya


DENOMINATORS
model : DENOMINATORS
design by RUSLAN

Wednesday, July 27, 2011

Wisata kebun Gowa

serunya berwisata kebun di Gowa bersama nag ICP Math'08
wisata kebun ini sudah ada kira-kira empat bulan yang lalu di Gowa tepatnya jl. malino,,
butuh waktu 30 menit perjalanan ke tempat ini dari kota Makassar....
untuk biaya masuk hanya dengan merogoh kocek Rp 15.000 loh + gratis renang d kolam renang
untuk selasa-sabtu,,untuk hari minggu RP 20.000.
namanya juga taman wisata pastinya banyak aneka pohon buah ada jeruk, mangga, rambutan, dll..
mancing ikan jg bisa,,gratis pula.....

Thursday, July 21, 2011

Cukup Cinta Dalam Diam

"bila belum siap melangkah lebih jauh dengan seseorang, cukup cintai ia dalam diam .."karena diammu adalah salah satu bukti cintamu padanya ..
kau ingin memuliakan dia, dengan tidak mengajaknya menjalin hubungan yang terlarang dan hubungan yg tidak diredhai Allah SWT,
kau tak mahu merosak kesucian dan penjagaan hatinya.
karena diammu memuliakan kesucian diri dan hatimu ..
menghindarkan dirimu dari hal-hal yang akan merosak izzah dan iffahmu ..
karena diammu bukti kesetiaanmu padanya ..
karena mungkin saja orang yang kau cinta adalah juga orang yang telah ALLAH SWT. pilihkan untukmu ..
ingatkah kalian tentang kisah Fatimah dan ALi ??
yang keduanya saling memendam apa yang mereka rasakan ..
tapi pada akhirnya mereka dipertemukan dalam ikatan suci nan indah ..
.............
karena dalam diammu tersimpan kekuatan ..
kekuatan harapan ..
hingga mungkin saja Allah SWT akan membuat harapan itu menjadi nyata hingga cintamu yang diam itu dapat berbicara dalam kehidupan nyata ..
bukankah Allah SWT tak akan pernah memutuskan harapan hamba yang berharap pada-Nya ??
dan jika memang 'cinta dalam diammu' itu tak memiliki kesempatan untuk berbicara di dunia nyata, biarkan ia tetap diam ..
jika dia memang bukan milikmu, roh Allah, melalui waktu akan menghapus 'cinta dalam diammu' itu dengan memberi rasa yang lebih indah dan orang yang tepat..
biarkan 'cinta dalam diammu' itu menjadi memori tersendiri dan sudut hatimu
menjadi rahsia antara kau dengan Sang Pemilik hatimu ..
"aku mencintaimu dalam diam, dengan isyarat yg tak kan pernah tertangkap oleh indera, aku tahu memiliki rasa ini adalah sebuah kesalahan, namun... aku dibuat tak berdaya oleh rasa ini, DIAM.. mnjdi caraku untuk mencintaimu..."
Dari Aisyah radhiyallahu anha, berkata: bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda: “Menikah adalah sunnahku. Siapa yang tidak mengamalkan sunnahku, ia bukan termasuk ummatku. Menikahlah karena aku akan senang atas jumlah besar kalian di hadapan umat-umat lain. Siapa yang telah memiliki kesanggupan, menikahlah. Jika tidak, berpuasalah karena puasa itu bisa menjadi kendali” (Riwayat Ibn Majah, lihat: Kasyf al-Khafa, II/324, no. hadis: 2833)

Tuesday, June 28, 2011

penuh dengan tanda tanya (?)

????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
I wanna call the stars
Down from the sky
I wanna live a day
that never dies
I wanna change the world
only for you
all the imposibble
I wanna do
I wanna hold you close
Under the rain
I wanna kiss your smile
And feel the pain
I know what's beautiful
looking at you
In a world of lies
You are the truth

And baby
Everytime you touch me
I become a hero
No matter where you are
and bring you
everything you ask for
nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
when you tell me that you love me

I wanna make you see
just what I was
show you the loneliness
And what it does
you walked into my life
to stop my tears
everything's easy now
I have you here

And baby
everytime you touch me
I become a hero
I'll make you safe
no matter where you are
And bring you
everything you ask for
nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
when you tell me that you love me
in a world without you
I would always hunger
All I need is your love to make me stronger

And baby
everytime you touch me
I become a hero
I'll make you safe
no matter where you are
and bring you
everything you ask for
nothing is above me
I'm shining like a candle in the dark
when you tell me that you love me

you love me

when you tell me that you love me...

kaget + G percaya campur aduk deh,,,,teringat pas tahun lalu,,,upppzzzzzzzz,,,,

Friday, June 17, 2011

pantai Akkarena Makassar

ke pantai Akkarena ini memang dah direncanain dua hari sebelumnya,, hanya untuk ngumpul-ngumpul plus foto-foto with Denominator + senior ICPmath07 (kak Nana dan kak Udhyn)...
Ade, nunu', cullank, nyobe, saya, Jul, Tya, Anna, Kak Nana
saya, Tya, Anna

Tuesday, May 24, 2011

GRAHA 12



...Tgl 23 mei 2011...

Sumpah!!!!!!!!! Garing....
Rapat (perpisahan + Pengumuman kenaikan harga kosan + .......)
Yah,,,rapat yang kuinginkan tapi tak kuharapkan,,,,...jam 8 teng k’mel dah manggil nag graha (kos-kosan graha 12)....

Seperti biasanya tiap bulan pengelola graha rutin ngadain rapat,,entah itu rapat (yang ngebahas masalah-masalah selama sebulan d graha N saran-saran tuk penghuni graha 12) + bayar tagihan listrik...
Oy,,,d graha 12 ini penghuninya ada 24 orang yang semuanya berasal dari suku” yang beda-beda...
Klo bicara tentang graha 12,,teringat realiti show d tv (antv) “penghuni terakhir”... bedanya penghuni terakhir itu tiap minggunya mau tidak mau ada yang harus pulang ke keluarganya (ter ekstradisi) sampe tersisa satu orang saja yang nantinya berhak miliki rumah seharga 1 milyar ,,nah klo penghuni graha tiap minggunya memang ada beberapa yang pulkam kilat (satu dua hari saja) tapi itupun klo mau,,,ato yang memang ada beberapa juga yang pindah kosan karena beberapa sebab,,ada yang pindah karena memang sudah tidak tahan dengan peraturan dari pengelola graha, ada juga yang karena memang dah pindah tempat kuliah, dan yang paling parah itu yang pindah karena sudah G tahan dengan sikap nag graha lainnya,,,dapat rumah???...ow,,ow tidak bisa (sule)...tidak seperti d penghuni terakhir yang paling tangguhlah yg bisa dapat rumah tapi graha  12 yang punya yah pengelolanya..d graha kita Cuma numpang,,,eh eh...tapi gak gratis ,,tiap tahun mesti bayar....

Tidak terasa 2 tahun hidup d graha 12,,,hidup d sini juga tidak mudah,,,banyak rintangan”,,hehe lebay....tapi sumpah,,,sangat susah hidup dengan orang-orang yang punya karakter beda-beda.,..tangguh???,,,yah saya merasa tangguh tinggal d sini ...knp??? satu tahun lebih hidup dengan orang-orang aneh,,upzz sori...termasuk saya yang aneh juga..,,kadang berpikir tuk pindah saja,,tapi harus berusaha tegar,,,sabar,,,pasrah,,,n tawakkal ...
......
Thanks a lot buat teman-teman kosan Graha,, dari kalian saya belajar lebih banyak lagi,,, makasih juga sudah nerima saya yg ini adanya,,, hehe....
...
Maaf klo Uni banyak salah,,....
Bahagia mengenal Kalian.... :*

Friday, April 29, 2011

:::................:::

,,

:::................:::

Jiun ?????

Jiun,, Gun,, Mitha,, Nyeng,, Pinem,, Eka,, Uni',,
dari Uni' sampe ke Jiun...
orang-orang pada bingung semua hanya karena nama,,hehe...
orang di rumah biasanya manggil Uni',,
waktu TK tetap dipanggil Uni'...SD, SMP, SMA pun jg gitu tetap Uni' ,,,
nah,,d SMA lah ganti nama truz,,eh eh,,bukan mauku yah ganti-ganti truz,,
tapi banyak orang yang terlibat,,(yah kayak tersangka sj,,sorry)

Eka??????
yang manggil aku Eka itu guru Bhs. Inggris X.1,,, karna waktu lg ngabsen d kelas katanya
namaku itu panjang makanya dipendekin jd Eka,, 

Pinem????
lagi lagi Poksi yang ngasih nama Pinem,,
salahku sendiri sih sebenarnya kenapa bisa dipanggil Pinem sama nak Poksi,, waktu itu memang
pemutaran sinetron Pengantin Remaja di RCTI,,, eh,,eh,,eh,,karena patoa2inya sy sering niru 
gayanya Ana Pinem sebagai ibu faridah yang konyol,,,hehe...

Nyeng???
ngingat nag Load,,,Nyeng itu singkatan dari Nyeng2,,, knp bisa d panggil Nyeng?? aduh
alasannya karena klo sy ketawa katanya mirip nyeng2....(G masuk akal deh)...

Mitha n Gun...???
2009 masa-masa Final test semester 2 kebetulan ada Cherooke ngadain House of English 
bisa dikatakan English Camp.....bersama Anna, Dian, Pepenk,,, Mitha yang tertulis di name tag
untuk nick name nya Gun,,,:)

Jiun?????
november 2009 sepulang melaksanakan ibadah haji bertambahlah nama sy d KTP teng,,teng...
d rumah keluarga manggilnya Aji unI,,, nah karena kepanjangan disingkat deh jd Jiun ,,, d kampus
jg gitu teman-teman manggilnya Jiun hehe ikut2an ma keluarga sy....

sampe akhirnya nama yang bertahan sampe sekarang Uni' N Jiun,,,,
pusing jg punya nama banyak,,:love::love::love:


Rindu BAITULLAH


kapan yah bisa jadi tamu Allah lg....
doaku padamu,,,,ya Allah....berilah kesempatan lagi....Amin Ya Rabb....

Sampulungan Galut, Takalar

poksi
have fun at galesong utara
:: alin, fahmi, fadli, nasrul ::
POKSI????...poksi??????????????
well..................
Poksi adalah teman, sahabat, sister, brother...
Poksi selalu berkata kehidupan itu seperti roda atau bumi, dimana semuanya selalu berputar, tidak pernah pada porosnya, tapi satu Prinsip kalian, Poksi selalu berada di roda paling atas dan tidak akan berada di 'putaran bawah' kehidupan (semoga itu juga adalah doa,,amin!!!!)... sekarang kita telah terpisah satu sama lain, memilih jalan hidup masing-masing, rasanya ingin berada pada jalan yang sama dimana kita kuliah bareng di kampus yg sama tapi apa mau dikata, semuanya terjadi.
Poksi hanya satu nama tapi nama itulah yang menyatukan kita. Poksi ini terbentuk atas dasar visi-misi, hobby dan kegemaran yang sama di antara kita. Berbagai kegiatan bersamapun diagendakan oleh Poksi, mulai dari belajar bareng, sekedar hang-out bareng, sampai dengan ngetawain orang bareng-bareng, bahkan daun jatuh pun diketawain…hehe….
sadar ato ga sadar kalian membuat masa-masa pertumbuhanku jadi indah dan ga jarang malah jadi inspirasi! 
Sekarang ini terlintas dipikiran uni, rasa syukur karena telah diberikan harta yang sangat berharga. Yaitu kalian. Ya, sahabat adalah harta yang terindah untuk Uni. Seberat apapun masalah yang Uni hadapi, kehadiran kalian dapat mengimbangi....
Poksi bukanlah sahabat biasa. Uni sadar kalau Poksi tidak akan pernah hadir selalu setiap saat di samping Uni, kemana pun Uni pergi, bahkan bisa terpisah dengan jarak yang sangat jauh.  Banyak orang bilang kita bisa mempunyai banyak teman, bahkan jumlahnya tidak terhitung, karena semua orang, kemanapun kita pergi, kita bias anggap sebagai teman kita.Tapi teman yang bisa menjadi sahabat, itu tidak semua. Hanya sedikit jumlahnya, bahkan bisa dihitung dengan jari yaitu kalian “Poksi”.
Kalian adalah harta yang Uni miliki selain Keluarga Uni.
Walaupun jarak telah memisahkan kita, tapi pasti kita tetap bisa bersatu. Karena persahabatan kita akan selalu abadi. Terima kasih mau menerimaku sebagai bagian dalam kehidupan kalian. Sejauh apapun langkah yang kita pilih, tetap yakin bahwa kita selalu ada untuk satu sama lain. 

ingat klo gurunya lagi rapat,,, ga ada kerjaan,,tetap jepret"....hehe
oy,,,waktu liburan ke malino,,, aksi nakut-nakutin ank2 yg lain,,, aksinya itu jadi pocong,, atribut pocongnya itu mukenahnya nini,,,trus pake bedak baby,,hehe.... nah,,yang bagian make over by ifha N Anty,,,, photografer by kiky,,,,nah  niny????....yang d belakang pocong itu,,,hehe....
pocong harum
take a picture dulu sebelum masuk universitas....
perpisahan sekolah
d galesong.....photograph by jaya La kacici
karokean


The bond between us is unbreakable..
Wherever you may be, I just wanted to let you know that you are amazing. I wanted to thank you for everything you have ever done for me. You have always been there when I needed you, and you were always by my side when times got rough. I want to thank you for trusting me, and listening to me when I needed you to. I wanted to let you know that everything you do means a lot to me even though it seems as if most of it is trivial and stupid. I wanted to thank you for letting me help you, even though I know that you really know how to do whatever it is that I help you with.
Thank you for so much fun and so many great memories….
love U all...