Thursday, February 20, 2014

backpackeran di singapore #1

lanjuuuutttttt.....
ini pagi-pagi di pesawat, ga boleh ngelupain momen-momen penting (foto-foto)... kita bertujuh berangkatnya pake air asia (promo)..
setelah perjalanan selama kurang lebih dua jam kami akhirnya bisa meninggalkan jejak kaki di Changi Singapura... ternyata ga jauh beda sama bandara Hasanuddin Makassar (hoho promosi)... tapi kalau masalah luas ya luasan Changi kemana-mana....
foto pertama kita di Changi
ini lagi nungguin Dinan sama Dedy yang lagi ngisi botol minum, kami harus gantian jaga tas yang sangat berharga itu...
sampai detik ini masih aman-aman saja,,kami jalan-jalan di Changi dulu (intinya foto-foto) yang kebanyakan orang pernah nyasar di situ (ga termasuk kami bertujuh).. hihi... di Changi banyak tersebar peta kok,, jadi ga bakalan nyasar (paling salah jalan),,,

oiya,, paling ga bisa dilupa itu di bagian imigrasi Changi, kami berenam lolos, tapi Dedy lama proses sidiknya disangkanya dia teroris,, hahaha... setelah nunggu beberapa menit lamanya, akhirnya Dedy bisa lolos juga (makanya janggotnya dicukur dong :p).. abis itu kami jalan lagi nyari stasiun MRT (mass rapid transit), kami ke terminal 2 dulu pake skytrain yang free free free trus beli STP(singapore tourist pass) dulu biar hemat jalan-jalannya 20 sgd, dengan refundnya 10 sgd... lumayanlah daripada jalan kaki bawa tas berat berat...
kamseupay lagii
dari Changi kami ke bugis nyari hostel, dapat hostel dengan harga 22 sgd,, lumayanlah setidaknya bisa meluruskan badan di tempat tidur dulu sebelum jalan kakinya dilanjutkan,, : D
kebetulan hostel tempat kami nginap itu dekat dari bugis junction, dibawahnya ada stasiun MRT,,, hari pertama kami keeeee Marina bay... yuhuuuu... sempat nyasar sekali (sebenarnya udah benar jalannya tapi karena ibu yang di stasiun tadi ngasih petunjuk jalannya aneh gitu makanya kami kesasar)...disini yang jadi guide kami Dinan.. kayaknya Dinan itu cocok jadi tour guide, dia cocok juga jadi photographer (lebih kerennya tukang foto keliling) gimana tidak, dia ga bisa duduk diam karena dikit-dikit ada lagi turis yang minta difoto sama Dinan... :p
bugis junction
Dedy, Maruf, Dinan, Saya, Ririn, Wahyu, Dina
seandainya kita bisa nginap disini, mungkin bisa lebih hemat.. (????) hahaha...

lain kali wajib belanja disini
kami habiskan waktunya disini sampai jam 7 malam, pas mau balik ke hostel, suddenly ada acara seru gitu,, rugi dong kalau ga dinikmati dulu,, :D... padahal cacing diperut udah ngamuk ngamuk,, lapaaaarrrrr...
pulangnya kami nyari makan di raffles place nyari yang murah meriah ga bikin muntah,, tapi makanannya masih diragukan halal apa ngga... jadi kami putuskan makan di dekat hostel,, pulang ke hostel sekitar jam 11 malam,, badan kami udah tak berdaya semua, ga sanggup lagi.. yah kita tidur alias ngecharge tenaga biar besok kuat lagi..
...........................................bersambung....................................

No comments:

Post a Comment

komentar