Saturday, February 22, 2014

backpackeran di singapore #3

saya mandi di bandara (mumpung clenaning servicenya belum bangun)... katanya kalau kedinginan langsung mandi itu bisa ngurangin rasa dingin yang nusuk-nusuk... haha (petuah Orang tua berguna juga)..
abis mandi, kami solat tanpa tau arah kiblatnya dimana, kita nebak-nebak aja tapi kayaknya kiblatnya benar kok...
baru nyadar kalau ternyata hari ini hari terakhir kami di Singapura,, katanya nih ternyata Mba Dina, Maruf, dapat marah sama cleaning servicenya,, huhu... beruntunglah saya yang mandi pas lagi sepi-sepinya... cuss kami sarapan di foodcourt yang murah ituuuu sebelum nyari bahan buat ngisi lembar diary kami (jalan-jalan)...
kami ke little india... ke mustafa.. disitu saya ngga beli ini beli itu karena disamping barang bawaannya berat juga,, mau beli apa disana ga tau juga,, lebih milih beli di indo...
senyum dipaksa.. :(

sebelum ke patung singa kami ke bugis lagi buat beli coklat,, disini lagi-lagi Maruf hilang, kami sadar sih sebenarnya kalau Maruf ga ada di belakang kami, tapi kami pikir dia hilangnya sama Dedy, yah ga papa lah Maruf kan jago bahasa inggrisnya, setidaknya bisa nyari jalan lurus (padahal kami was was juga kehilangan Maruf).. disela-sela kami sibuk liat-liat baju kaos yang bertuliskan I love SG itu Maruf datang trus kata Maruf "aku hilang kok ga dicariin sih" (sambil mewek)... aduh sedih juga ngeliat Maruf nangis gitu, terima kasih Dedy udah rela ngejar Maruf,,, so sweet deh kalian...
abis belanja belanja barang kami nambah lagi, kami mau naik bus tapi kalau naik bus itu biar waktunya efisien kita harus tau dulu nomor bus yang mau ke merlion park, yahhh ngga jadi naik bus lagi dong,, kita naik MRT lagiii,, gapapalah ini demi waktu yang berharga itu.. sampe di stasiun kami harus jalan kaki lagi biar bisa sampai ke patung singa ituu,, saya sama Mba Dina biar semangat jalan kakinya, kita seolah-olah lagi di acara Running man yang ngejar emas batangan,, hahahaha....
kata orang-orang di singapura itu ada es krim yang harganya 1 sgd, ternyata itu hanya es yang dipotong pake pisau biasa, itu saya bisa bikin sendiri juga (sokbisa deh).. kalau mau beli es ini cuma mengandalkan bahasa inggris dasar yang anak umur sekian tahun juga bisa (one two one two)... 
foto terakhir di merlion.. :(
kami langsung ke Changi (takut kemalaman),, kita makan di Changi dari hasil penukaran kartu STP 10 sgd,, yeyeye...
oiya di Changi saya skypean sama orang rumah pake free wifi,, Aiiyy harus ikut juga,, biar orang rumah lebih yakin kalau perginya sama Aiiyy...
akhirnya selesai juga liburan kami di singapura,, semoga lain kali bisa ke sini lagi,, dengan cerita yang lebih seru,,.. :D..
Alhamdulillah...

1 comment:

komentar